研發處介紹 

(1) 本處原名就業輔導組,成立於民國79年。 

(2) 84年9月,納編訓導處,更名「就業服務組」。 

(3) 85年8月,改屬教務處,更名「實習就業輔導組」。 

(4) 87年8月,改屬訓導處,更名「就業輔導組」。 

(5) 89年5月,調整獨立單位,改名「實習就業輔導室」,下轄實習組與就輔組。 

(6) 93年2月,配合學校升格技術學院,更名「技術合作處」,下轄研究發展組、實習就業組及國際交流業務組。

(7) 97年4月,教育部核定,更名「研究發展處」,下轄研究與產學合作組、就輔與校友服務組、國際事務交流組。

(8) 106年8月,配合學校業務組織調整,改編為綜合業務暨就輔組、研究與產學合作組、國際暨兩岸教育交流中心。

 

業務

(1) 本處為學校對外聯繫及服務之窗口,配合國家經建及科技之發展,有效貫本校教育目標。

(2) 整合校內師資人力及軟硬體設備,配合產官學界豐富的資源,竭智戮力學校整體研究發展。

(3) 促進與政府及企業之技術交流、技術服務及諮商等事宜,並協助教師與政府機關及公民營機構進行專題研究計畫。

(4) 強化學生校內外實習、實驗功能,積極對接校外實習機構,協助、輔導與落實學生畢業即就業之目標。

(5) 落實「理論實務並重」及「系際合作整合」之技職教育目標,以培育國家所需之技術人才。

(6) 推動國際暨兩岸教育交流,培養師生國際觀、生活多元化,進而整合國際暨兩岸學術資源,邁向校園國際化目標。